Un pain d’épices végétarien (ou même vegan , si vous utilisez le sirop d’agave au lieu du miel ) , le recette simple et goutteux ,en attendant Noël ❄️🌲

Ingrédients:

180 g de farine de blé T 65

70 g de farine de seigle

65 g de sucre de canne

2 c. à s. de mélange d’épices « pain d’épices »

1 c. à c. de vanille

1 c. à c. de poudre à lever

1 c. à c. de bicarbonate de soupe

200 ml de lait végétal

150 g du miel ou le sirop d’agave

Préparation : 

La recette de ce pain d’épices est vraiment simple … ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ d’abord il faut mélanger tous les ingrédients secs : la farine de blé et  la farine de seigle ,le  sucre de canne ,le mélange d’épices «pain d’épices» ,de la  vanille  ,le poudre à lever et le bicarbonate de soude.

Bien mélanger tous ça.

Et puis rajouter le mélange du lait de soja et  du miel .

Encore bien mélanger tous les ingrédients secs avec la préparation liquide et verser la pâte dans la moule ,qui va bien avec la forme de pain d’épice en badigeonnant auparavant les parois .
Cuire 30 à 40 minutes à 180°C.
Bonne dégustation et pour vous motiver la petite photo de mon pain d’épice bien réussi 😀. ⠀

⠀ ⠀pain_epices ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀

Share Button

Send a Comment

Your email address will not be published.