Curry de pois chiches

Très bon plat chaud ,inspiration indien .

Ingrédients :

440 g de tomates concassées

2 oignons

880 g de pois chiches cuite (en conserve , si vous voulez)

4 gousses  d’ail écrasées

1 c. à s de l’huile

1 c. à c. de piment de Cayenne en poudre

1 c. à c. de curcuma

1 c. à c. de paprika

1 c. à s. de cumin en poudre

1 c. à s. de graines de coriandre en poudre

1 c. à c. de garam masala

1 c. à c. de sel

Préparation:

Émincer les oignons .Dans une poêle, faire chauffer l’huile ,ajouter les oignons éminces et l’ail puis laisser cuire à feu moyen.

Verser le piment de Cayenne, le curcuma,le paprika,le cumin,la coriandre et le sel ,puis faire cuire 1 min.

Ajouter les pois chiches et les tomates, couvrir et laisser mijoter pendant 20 min a feu doux.

Saupoudrer de garam masala et prolonger la cuisson 10 min à couvert.

 

Share Button

Send a Comment

Your email address will not be published.