Burger de millet aux légumes

J’avait envie de préparer quelque chose de rare :)…ou plus tôt quelque chose tombé dans l’oublie pas mérité…et j’ai trouvé !!

C’est le Monsieur Millet 🙂

Le millet est une céréale qui n’est pas très connue en France à nos jours, mais autrefois largement cultivée en Europe .Le millet est une céréale complète à laquelle on attribue de nombreuses vertus santé.Je vous invite pour vous informer sur la page de ce site:

Alors je vous présente le burger de millet , très facile à faire …allons-y 🙂

…mais si vous n’avez pas cette céréale ,n’importe laquelle (comme les graines de sarrasin par exemple ou le riz) peut faire l’affaire

burger_millet

Ingrédients :

2 oignons

2 poireaux

2 gousses d’ail

240 g de millet

500 ml de bouillon de legumes

4 œufs

4 c. à s. de beurre

Sel,poivre

Poivre de Cayenne

un bouquet de l’aneth

Chapelure

Préparation:

Éplucher les oignons ,l’ail,nettoyer les poireaux et hacher tous finement.Faire dorer dans le beurre tout en remuent.

Laver et égoutter le millet.

L’ajouter aux légumes et bien mélanger.

Verser le bouillon de légumes , ajouter les épices.

Faire cuire le tous à petit feu pendant environ 10 min. Éteindre le feu et laisse gonfler 20 min. Battre les œufs et les rajouter dans la préparation , bien mélanger le tous.

Former les petits hamburgers en les enveloppant dans la chapelure et faire dorer dans la graisse vegetale chaude(dans mon cas le beurre de coco)

Servir accompagnés de salade.

 

 

 

 

Share Button

Send a Comment

Your email address will not be published.