Brownies de riz au lait au chocolat

 

Le recette qui change le brownies traditionnel, car il est  au riz  ….très réconfortant pour les amateurs du riz au lait …a garder pour les jours automnales pour déshumidifier l’ambiance des jours gris :)…le recette qui tient chaud au ventre 🙂

brownies_au_riz

Ingrédients :

200 gr de chocolat amer

80 gr de riz rond

80 gr de beurre

150 gr de sucre

300 ml de lait

4 oeufs

1 gousse de vanille

1 c. à soupe de cacao en poudre

Préparation:

Avec la pointe de couteau fendre la gousse de vanille sur toute sa longueur et prélever les graines.

Porter le lait à ébullition avec les graines et la gousse de vanille et 50 gr de sucre .

Verser le riz dans ce mélange et faire cuire 20 min à feu moyen en remuant régulièrement .Retirer la gousse de vanille.

Préchauffer le four à 160°C.

Hacher grossièrement le chocolat et ajouter le  au riz au lait et le beurre .Faire fondre.

Mélanger les œufs et le reste du sucre au batteur électrique .

Incorporer les œufs battus au mélange riz-chocolat .

Verser la pâte dans le moule recouvert de papier-cuisson et enfourner pour 40 min.

Laisser tiédir dans le moule….

il es meilleur au lendemain même ,

saupoudrer de cacao avant de servir.

Déguster au repas familiale… ou tous seul en méditant devant un bon livre 🙂

brownies_au_riz

brownies_au_riz

 

Share Button

Send a Comment

Your email address will not be published.