Quiche au potiron

La quiche traditionnellement automnale 🙂

Pourquoi l’automnale ? en tous cas pour moi …

l’automne doit sentir le curcuma,  le vent qui apporte l’odeur des feuilles jaunes et de la pluie …le pull bien chaud et un morceau de quiche au potiron très réconfortante pour  bien entamer le début de l’automne.

 

 

quiche_potiron

Ingrédients :

700 g de potiron

1 piment rouge

150 g de crème épaise

100 ml de lait

3 œufs

200 g de bûche de chèvre

1 pâte feuilletée

sel

poivre

1 c. à c. de curcuma

Préparation:

Couper en gros morceaux le potiron et les précuire pendant 10 min .

puis couper ces morceaux en cubes.

Préchauffer le four à 200°C.

Couper le piment en deux , retirer le pédoncule , ôter les graines, le laver et le hacher finement . Le mettre dans un saladier avec la crème fraîche , de lait et les œufs et assaisonner de sel ,de poivre et de curcuma.

Couper la bûche de chèvre en des et de l’ajouter à la préparation.

Étaler la pâte feuilletée das un moule .Piquer la pâte avec une fourchette et enfourner 3 min.

Répartir les cubes de potiron sur le fond de pâte et recouvrir du mélange  œufs/crème/fromage.

Enfourner la quiche pour environ 45 min,jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

Servir accompagnée de salade.

quiche_potiron

 

 

Share Button

Send a Comment

Your email address will not be published.