Dhal de lentilles corail

Très bon plat d’origine indienne, réconfortent  pour surmonter les intempéries de fin d’hiver et coloré pour monter le morale .

C’est très bon et très riche en protéines.

Ingrédients:

250 g de lentilles corail

1 morceau de gingembre frais de 4 cm

1 oignon finement haché

2 gousses d’ail écrasées

1 c. à c. de curcuma en poudre

1 c. à c. de graines de coriandre en poudre

1 c. à c. de graines de cumin

1 pincée de piment de Cayenne

3-4 c. à s. de feuilles de coriandre hachées

3 c. à s. de l’huile d’olive

Sel

dhal

Préparation:

Laver les lentilles et placer les  dans une casserole, couvrir avec 750 ml d’eau (ou 3 fois la quantité de lentilles), puis porter a ébullition à feu moyenne , en retirant temps en temps le mousse qui se forme sur la surfasse.

Réduire le feu, ajouter le morceau de gingembre et le curcuma, puis laisser mijoter 30-40 minutes. Retirer le gingembre et saler.

Pendant ce temps, dans une poêle, faire chauffer l’huile, ajouter l’oignon et quelque minutes plus tard l’ail écrasé , puis faire les dorer 3 minutes à feu moyen. Ajouter les graines de cumin, la coriandre en poudre, le piment de Cayenne ,l’asafoetida (épice très bonne pour la digestion) et laisser cuire encore 2 minutes.

Incorporer cette préparation aux lentilles , puis parsemer le tout de feuilles coriandre hachées.

Remuer délicatement et servir sans attendre .

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