Tarte aux poires

Tarte aux poires et à la crème d’amande.

C’est un dessert facile à faire .

Il s’agit d’étaler la crème d’amande sur une pâte , déposer les fruits et de cuire.

Ingrédients pour la pâte: 

250 g de farine de blé T65

100 ml de l’huile de pépin de raisin

200 ml d’eau

1 pincée de sel

Ingrédients pour l’appareil:

100 g de poudre d’amande

60 g de fécules de pomme de terre

300 ml de lait d’amande

70 g de sirop d’agave ou d’érable

6 poires pas trop fermes, coupées en deux

tarte-poire

 

Préparation: 

Préchauffer le four à 180°C.

Préparer la pâte : mélanger tous les ingrédients dans un bol, à la fourchette.

Foncer le moule à tarte huilé.Piquier la pâte avec la fourchette.

Préparer la crème d’amande : dans un saladier mélanger tous les ingrédients au fouet .

Verser la crème d’amande sur le fond de tarte, puis garnir avec des demi-poires .

Enfourner pour 40 – 60 minutes à 180°C.

 

 

Share Button

Send a Comment

Your email address will not be published.