Tarte aux poires et à la crème d’amande.
C’est un dessert facile à faire .
Il s’agit d’étaler la crème d’amande sur une pâte , déposer les fruits et de cuire.
Ingrédients pour la pâte:
250 g de farine de blé T65
100 ml de l’huile de pépin de raisin
200 ml d’eau
1 pincée de sel
Ingrédients pour l’appareil:
100 g de poudre d’amande
60 g de fécules de pomme de terre
300 ml de lait d’amande
70 g de sirop d’agave ou d’érable
6 poires pas trop fermes, coupées en deux
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer la pâte : mélanger tous les ingrédients dans un bol, à la fourchette.
Foncer le moule à tarte huilé.Piquier la pâte avec la fourchette.
Préparer la crème d’amande : dans un saladier mélanger tous les ingrédients au fouet .
Verser la crème d’amande sur le fond de tarte, puis garnir avec des demi-poires .
Enfourner pour 40 – 60 minutes à 180°C.