Porridge cru de chia

Riches en nutriments, les graines de chia sont peu caloriques.

D’un point de vue nutritionnel, ces petites graines  comptent de nombreux bienfaits et constituent une excellente source de fibres et de protéines! Mélangées avec du liquide ils prennent du volume dans  l’intestin, augmentant ainsi la sensation de satiété.

Ces grains ont aussi beaucoup de vertus médicinales …on peut trouver pas mal d’information sur les bienfaits de cette plante, qui était le témoin de  l’ancien empire aztèque.

Et voici le dessert léger et gourmand à base de ces graines:

Ingrédients :

25 g de graines de chia

250 ml de lait végétal  (dans mon cas: le lait de noix de cajou)

Fruits de saison (..fraises,kiwis…)

1 c.à c. des amandes effilées

1/2 c. à c. de pollen

1 c. à c. de sirop d’agave

Préparation

Placer le chia dans un bol , recouvrir de lait végétale .

Laisser gonfler 10 minutes, remuer puis placer au réfrigérateur pour la nuit.

Le lendemain ajouter le sirop d’agave , mélanger , recouvrir de fruits et parsemer les carpeaux d’amandes ,  de pollen .

Déguster aussitôt.

 

 

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