Pilaf vert aux noix de cajou

On peut préparer le riz de façons différents , celui qui je propose est de  façon indienne il est très parfumé.

Ingrédients:   

200 g de riz brun

125 g de pousses d’épinards

6 ciboules

60 g de noix de cajou grossièrement hachées

2 c. à s. d’huile d’olive

2 gousses d’ail finement hachées

1 c. à c. de grains de cumin

une poignée de mente fraîche hachée

une poignée de persil plat haché

2 c. à s. de jus de citron

400 ml de bouillon de légumes

pilaf_riz

Préparation: 

Griller les noix de cajou soit dans  le four,  soit dans la poêle à sec (sans l’huile) .

Couper les ciboules et les pousses d’épinards.

Dans une grande poêle faire chauffer l’huile d’olive , puis faire revenir les ciboules hachées , jusqu’à ce qu’elle soient tendres.

Ajouter l’ail et les graines de cumin , puis laisser cuire encore 2 minutes, jusqu’à ce qu’ils embaument.

Ajouter le riz, mélanger et faire revenir a feu vif.

Verser le jus de citron, le bouillon de légumes et porter à ébullition.

Ramener à feu doux, couvrir et laisser mijoter pendant 20-30 minutes à couvert, jusqu’à ce que le riz soit tendre et ait absorbé le bouillon.

Ôter le feu et mettre l’épinards et des fines herbes , laisser reposer 10 minutes à couvert, puis mélanger à la fourchette.

Assaisonner, parsemer de noix de cajou grillés.

Bon appétit 🙂

 

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