Cake de polenta aux graines de courge

 

Ingrédients :

100 g de polenta

2 c. à s. de graines de lin doré

10 rondelles de tomates séchées

150 g de farine de blé T65

1 sachet de poudre à lever

350 ml de lait végétal

4 c. à s. d’huile d’olive

2 c. à s. de graines de courge

2 c. à c. de fécules de pomme de terre

1 bouquet de basilic frais

Sel / Poivre

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Préparation :

  • Préchauffer le four a 210°C.
  • Broyer les graines de lin (à l’aide d’un pilon ou d’un moulin à café ) et faites-les tremper pendant 10 minutes  dans 6 c. à s. de l’eau.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre à lever et 1 pincée de sel . Ajouter dans l’ordre : le lait végétal, les graines de lin trempées et l’huile d’olive. Mélanger bien jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse .Ajouter les tomates séchées réhydrates , les graines de courge, les feuilles de basilic coupées et 2 c. à c. de fécules de pommes de terre. Dans cette recette les graines de de lin moulus et les fécules de pomme de terre remplacent les œufs et servent de liant. Saler et poivrer.
  • Verser la préparation dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé . Enfourner pour 1 heure . Vérifier la cuisson en plantant le couteau au centre de cake. Il doit ressortir sec.
  • Sortir le cake du four et laisser le refroidir avant de démouler.
  • On peut le servir tiède ou froid , accompagné de salade.
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