Blinis sucrés accompagnés de primevères

J’ai hâte que le printemps arrive  🙂 pour cueillir les primevères et plein d’autres fleurs et plantes  …même si le printemps n’est pas encore au rendez-vous, j’ai trouvé quelques belles primevères dans mon jardin ,celles les plus résistantes qui ont survécu à l’hiver .

Tout est comestible dans cette petite fleur : les jeunes feuilles sont agréables au gout , les fleurs sont spectaculaires pour décorer vos salades …et surtout tout se mange .

Et voici, j’ai concocté le petit déjeuner tout en fleurs : les blinis sucrés aux fleurs de primevères.

Blinis comme on les  prépare traditionnellement en Russie à base de lait fermenté on les appelle la bas « oladi ».

Ingrédients :

500 ml lait fermenté

3 œufs

100 gr de sucre

300 gr farine de blé T65

1 c. a c. de bicarbonate alimentaire

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

Sucre vanillé

Miel ou sirop d’agave

blinis

Préparation:

Mettre dans le saladier le lait fermenté, ajouter le sucre, les œufs  et la farine .Mélanger bien au fouet , en évitant les grumeaux, la pâte doit être lisse, avec une consistance de crème fraîche .

Puis incorporer l’un après l’autre : le bicarbonate ,le sel, la levure et mélanger le tout  .

Laisser reposer la préparation à température ambiante 5-10 min.

Faire chauffer une poêle  et mettre 1 c. à s. pour chaque blinis.
Retourner quand des bulles se forment et laisser cuire 1 à 2 minutes.

Ici, je propose d’accompagner les blinis avec du  miel , mais si vous ne mangez  pas du miel : le sirop d’agave ou d’érable peuvent faire l’affaire.

blinis

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