Quiche aux brocolis

Le brocoli n’est pas seulement riche en vitamine C, en acide folique et en fibres, il est aussi facile à cuisiner et est un complément nutritif pour tous les repas.

Pour la pâte: 

200 gr farine de blé T65

3 c. a s. d’huile d’olive

2 c. a s. purée de sésame

90 ml d’eau

Pour la garniture:

2 oignons

1 brocolis

1 carotte

300 ml lait végétale

2 c. a s. de maïzena

2 c. a s. de beurre de coco

1 pensée de muscat moulu

Sel

Poivre

Préparation de la pâte : 

Mélanger, du bout des doigts les ingrédients et dans l’ordre ,les ingrédients de la pâte ,former la boule et réserver au réfrigérateur.

Préparation de la garniture : 

Faire sauter à la poile les oignons, la carotte coupée en tagliatelle à l’aide d’un économe , rajouter les brocolis par la suite .

Laisser mijoter les légume sans couvercle 15 min a feu doux .

Mettre a coté.

Faire fondre le beurre de coco  dans une casserole.

Ajouter la maïzena  en remuant bien avec un fouet.

Verser le lait (froid) sur le mélange farine/beurre, en fouettant doucement à l’aide d’un fouet de cuisine.

Assaisonner et laissez prendre.

La phase finale: 

Préchauffer le four à 200°C.

Sur un plane du travail fariné , étaler la pâte assez finement .

Foncer un moule à tarte .

Mettre  la garniture sur la pâte , verser la préparation à base du lait par dessus .

Enfourner pour 45 min à 200°C.

Server chaud ou froid avec une salade verte.

quiche_brocolis

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