Tagliatelles de courgettes a la sauce marinara crue

Incontournable plat pour les crudivores et tout ce q’ils veulent croquer la nature en plein dent 🙂 rapide à préparer et très savoureux à déguster .

La courgette – un des aliments que j’adore utiliser en cuisine : croquante, fraie, gracieuse dans l’assiette, et tellement rigolos à manger.

 spaghetti_courgette

Ingrédients:

2 courgettes

Quelques  tomates cerises

Quelques feuilles de chicorée rouge

1 tomates fraîche

1 poivron rouge

une poignée de tomates séchées au soleil

1 ou 2 gousses d’ail

1 c. à s. de thym frais ou séché

1 c. à s. de basilic frais ou séché

1 c. à s. de persil frais ou séché

8 c. à s. d’huile d’olive

Sel

Poivre

Préparation:

Tailler les courgettes en tagliatelles à l’aide d’un économe ou

d’une machine à faire de tagliatelles  de légumes.

Mélanger avec 2 c. à s de l’huile d’olive et mettre à côté.

Préparer la sauce : mettre dans le bol d’un mixeur 1 tomate fraîche coupée en morceaux et des tomates séchées ,1 poivron ,l’ail,6 c. à s. de l’huile d’olive et les herbes aromatiques .

Mixer jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse .

Mettre les tagliatelles sur les feuilles de chicorée rouge ,

disposer la sauce au dessus et décorer avec les tomates cerises .

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