Gondoles d’endives à la betterave

Crue ou cuite ,la betterave se cuisine avec bonheur.

Et surtout elle réveille les préparations de son joli teint.

Ingrédients:

1 betterave cuite

2 endives

2 c.à s de tahin (purée de sésame)

1 c.à s d’huile d’olive

1 ou 2 gousses d’ail

1 c. à s de cumin moulu

3 c. à s de jus de citron

Quelques pignons de pin

Quelques champignons de Paris frais

Quelques feuilles de basilique

Sel

Préparation:

Peler la betterave et la couper en morceaux.

Mettre dans le bol d’un mixeur avec le tahin,l’ail,l’huile,le jus de citron,le cumin,le basilique ( garder qqs feuilles pour la décoration)

et le sel.

Mixer jusqu’à à ce que le mélange soit lisse.

Couvrir et placer au frais pendant 1 heur.

Garnir les feuilles d’endives ,parsemer de pignon de pin ,décorer avec des champignons et de feuilles de basilic.

betterave

Bon appétit 🙂

 

 

Share Button

Send a Comment

Your email address will not be published.